Como diferenciar

Garibaldi ou graúna?

Graúna é maior (cerca de 23 cm) que garibaldi (cerca de 18 cm). Só garibaldi tem plumagem marrom. Graúna também vive em campos abertos.

Garibaldi (Chrysomus ruficapillus)

Garibaldi

Chrysomus ruficapillus

Garibaldi (Chrysomus ruficapillus) é uma ave de cerca de 18 cm, de plumagem preta e marrom, da família Icteridae (graúna, chopim, guaxe e outros icterídeos). É pouco comum na cidade de São Paulo, onde vive perto da água. Alimenta-se de insetos e sementes. É diurna, residente o ano todo.

Ficha completa: Garibaldi
Graúna (Gnorimopsar chopi)

Graúna

Gnorimopsar chopi

Graúna (Gnorimopsar chopi) é uma ave de cerca de 23 cm, de plumagem preta, da família Icteridae (graúna, chopim, guaxe e outros icterídeos). É pouco comum na cidade de São Paulo, onde vive perto da água e em campos abertos. Alimenta-se de insetos, frutos e sementes. É diurna, residente o ano todo.

Ficha completa: Graúna

Principais diferenças

  • Graúna é maior (cerca de 23 cm) que garibaldi (cerca de 18 cm).
  • Só garibaldi tem plumagem marrom.
  • Graúna também vive em campos abertos.
  • Graúna também come frutos.
  • Ambas são da família Icteridae.

Lado a lado

Característica GaribaldiGraúna
Tamanhocerca de 18 cmcerca de 23 cm
CoresPreto, MarromPreto
Onde viveÁguaÁgua, Campo aberto
O que comeInsetos, SementesInsetos, Frutos, Sementes
Quando apareceDe diaDe dia
Em São Paulopouco comumpouco comum
Permanênciaresidenteresidente
FamíliaIcteridaeIcteridae

Em destaque, as linhas em que as duas aves diferem.

Aparência e canto

Garibaldi

Mede cerca de 18 cm. O macho é preto brilhante, com a coroa e a garganta castanhas; a fêmea é parda com estrias e tons amarelados no peito. Na cidade de São Paulo é pouco comum e localizado, vivendo em brejos, taboais e margens de represas, como Guarapiranga e Billings.

Canto: Os machos cantam em grupo, empoleirados na vegetação alta.

Garibaldi (Chrysomus ruficapillus) - Descubra tudo sobre essa ave, conhecido também como Dó-ré-mí! — Professor Carlão

Graúna

Mede cerca de 23 cm. É todo preto, sem brilho intenso, com bico preto relativamente grosso e com sulcos característicos na mandíbula inferior. Os sexos são semelhantes. Na cidade de São Paulo é pouco comum, ocorrendo em áreas abertas, campos com árvores e bordas de represas.

Canto: Tem um canto muito melodioso e variado, emitido especialmente de madrugada, o que o tornou muito visado pelo tráfico de aves.

118 - O Canto do PÁSSARO PRETO (Gnorimopsar Chopi) Bird Song - Chopi Blackbird — LL CANTO DE PÁSSAROS - NATUREZA - RELAX

Outras comparações