Como diferenciar
Garibaldi ou polícia-inglesa-do-sul?
Têm tamanho parecido: cerca de 18 e 17 cm. Só polícia-inglesa-do-sul tem plumagem vermelha e branca. Garibaldi também vive perto da água.
Garibaldi
Chrysomus ruficapillus
Garibaldi (Chrysomus ruficapillus) é uma ave de cerca de 18 cm, de plumagem preta e marrom, da família Icteridae (graúna, chopim, guaxe e outros icterídeos). É pouco comum na cidade de São Paulo, onde vive perto da água. Alimenta-se de insetos e sementes. É diurna, residente o ano todo.
Ficha completa: Garibaldi
Polícia-inglesa-do-sul
Leistes superciliaris
Polícia-inglesa-do-sul (Leistes superciliaris) é uma ave de cerca de 17 cm, de plumagem preta, vermelha, branca e marrom, da família Icteridae (graúna, chopim, guaxe e outros icterídeos). É pouco comum na cidade de São Paulo, onde vive em campos abertos. Alimenta-se de insetos e sementes. É diurna.
Ficha completa: Polícia-inglesa-do-sulPrincipais diferenças
- Têm tamanho parecido: cerca de 18 e 17 cm.
- Só polícia-inglesa-do-sul tem plumagem vermelha e branca.
- Garibaldi também vive perto da água.
- Polícia-inglesa-do-sul também vive em campos abertos.
- Ambas são da família Icteridae.
Lado a lado
| Característica | Garibaldi | Polícia-inglesa-do-sul |
|---|---|---|
| Tamanho | cerca de 18 cm | cerca de 17 cm |
| Cores | Preto, Marrom | Preto, Vermelho, Branco, Marrom |
| Onde vive | Água | Campo aberto |
| O que come | Insetos, Sementes | Insetos, Sementes |
| Quando aparece | De dia | De dia |
| Em São Paulo | pouco comum | pouco comum |
| Permanência | residente | — |
| Família | Icteridae | Icteridae |
Em destaque, as linhas em que as duas aves diferem.
Aparência e canto
Garibaldi
Mede cerca de 18 cm. O macho é preto brilhante, com a coroa e a garganta castanhas; a fêmea é parda com estrias e tons amarelados no peito. Na cidade de São Paulo é pouco comum e localizado, vivendo em brejos, taboais e margens de represas, como Guarapiranga e Billings.
Canto: Os machos cantam em grupo, empoleirados na vegetação alta.
Polícia-inglesa-do-sul
Mede cerca de 17 cm. O macho reprodutor é preto, com a garganta e o peito vermelho-vivos e uma sobrancelha branca; a fêmea é parda com estrias, com tons rosados no ventre. Na cidade de São Paulo é pouco comum, ocorrendo em campos abertos, pastagens e áreas gramadas extensas nas periferias.
Canto: O macho faz voos de exibição, subindo e descendo enquanto canta.