Como diferenciar

Marreca-cricri ou marreca-parda?

Marreca-parda é maior (cerca de 50 cm) que marreca-cricri (cerca de 40 cm). Só marreca-cricri tem plumagem azul. Ambas são da família Anatidae.

Marreca-cricri (Spatula versicolor)

Marreca-cricri

Spatula versicolor

Marreca-cricri (Spatula versicolor) é uma ave de cerca de 40 cm, de plumagem marrom, preta, azul e amarela, da família Anatidae (patos e marrecas). É rara na cidade de São Paulo, onde vive perto da água. Alimenta-se de insetos e sementes. É diurna e migratória.

Ficha completa: Marreca-cricri
Marreca-parda (Anas georgica)

Marreca-parda

Anas georgica

Marreca-parda (Anas georgica) é uma ave de cerca de 50 cm, de plumagem marrom, amarela e preta, da família Anatidae (patos e marrecas). É rara na cidade de São Paulo, onde vive perto da água. Alimenta-se de insetos e sementes. É diurna e migratória.

Ficha completa: Marreca-parda

Principais diferenças

  • Marreca-parda é maior (cerca de 50 cm) que marreca-cricri (cerca de 40 cm).
  • Só marreca-cricri tem plumagem azul.
  • Ambas são da família Anatidae.

Lado a lado

Característica Marreca-cricriMarreca-parda
Tamanhocerca de 40 cmcerca de 50 cm
CoresMarrom, Preto, Azul, AmareloMarrom, Amarelo, Preto
Onde viveÁguaÁgua
O que comeInsetos, SementesInsetos, Sementes
Quando apareceDe diaDe dia
Em São Paulorararara
Permanênciamigratóriamigratória
FamíliaAnatidaeAnatidae

Em destaque, as linhas em que as duas aves diferem.

Aparência e canto

Marreca-cricri

Marreca pequena, de cerca de 40 cm, com boné escuro, faces cor de creme, corpo bege finamente barrado de preto e bico azulado com mancha amarela na base. Os sexos são parecidos. Na cidade de São Paulo é rara, registrada eventualmente em represas e lagos, sobretudo no inverno.

Marreca cri cri 4K (Spatula versicolor) Pato argentino e Quiri quiri — Observador Salvaje (Juan Lacasia)

Marreca-parda

Marreca de cerca de 50 cm, de plumagem parda com manchas escuras, pescoço fino, cauda pontuda e bico amarelo com a ponta escura. Os sexos são parecidos. Na cidade de São Paulo é rara, com registros ocasionais em represas e lagos, principalmente no inverno.

Anas georgica vocalizing (Pato maicero, Yellow-billed Pintail) by Antonio Silveira. — Antonio Silveira

Outras comparações